Желе для суставов

Лечение суставов желатином: реальные возможности, рецепты

Часто на слуху появляется информация об уникальных свойствах желатина. Одни считают продукт панацеей от суставных заболеваний, другие твердят о его вредном воздействии. Попробуем разобраться, что это за чудо-средство, как пить желатин для суставов и есть ли противопоказания к употреблению.

Потенциал продукта

Главную роль в лечении патологических изменений суставных элементов играет восстановление хрящевой ткани. Для осуществление этой цели фармакологическими компаниями были разработаны специальные препараты – хондропротекторы . Кроме медикаментозных средств официальная медицина рекомендует использовать пищевые продукты, как дополнительные методы обеспечения организма необходимыми веществами. Самым доступным ингредиентом, способным положительно влиять на регенеративные процессы в хряще, оказался желатин.

Основополагающий компонент продукта – коллаген. Фибриллярный белок отвечает за прочность, упругость, эластичность соединительных и костных тканей организма. Волокна коллагена наделяют здоровый хрящ амортизирующими способностями, позволяющими суставным поверхностям скользить относительно друг друга, не причиняя вреда.

Разрушение и истончение хрящевой ткани приводит к развитию аномальных отклонений во всех близлежащих биологических структурах: костях, связках, капсуле, синовиальной оболочке.

Желатин не волшебная палочка, одним мановением не восстановит разрушенный хрящ, но ему вполне по силам:

    предотвратить дальнейший распад суставного элемента; улучшить состояние хрящевой ткани; предупредить преждевременное старение различных частей опорно-двигательного аппарата; облегчить симптоматику и ускорить выздоровление.

Польза желеобразного вещества заключается в компонентах, входящих в состав:

    макро- и микроэлементы – железо, кальций, магний, натрий, фосфор; Витамин РР; аминокислоты – глицин, пролин, аргинин, аланин, лизин, гидроксипролин; аспарагин.

Чем полезен желатин? Составные части аморфного вещества позволяют оказывать благотворное влияние на общее состояние организма: укреплять сердечную мышцу, снижать риск развития инфаркта миокарда, повышать умственную работоспособность, бороться с возрастными изменениями, уменьшать вероятность образования тромбозов, консолидировать слизистую оболочку желудка, заметно повышать мышечный тонус, ускорять обменные процессы, улучшать работу нервной системы.

Выработка и формы выпуска

Желирующее вещество – особо важный для человеческого организма биополимер. Продукт производится путем расщепления соединительной ткани крупного рогатого скота и рыб. Полученный состав подвергается нескольким этапам очистки, затем высушивается. Добытые таким образом белковые тела имеют вид гранулированного порошка без цвета и запаха. При помещении в холодную воду продукт значительно увеличивается в размерах и размягчается, в горячей жидкости полностью растворяется, остывая переходит в желеобразное состояние.

В медицине продукт частичного гидролиза коллагена применяется в виде коллоидных растворов, порошков, таблеток. В аптеках и специализированных магазинах спортивного питания можно приобрести желатин в капсулах. Средство используется в качестве биологической активной добавки. Рекомендуемый прием – 1 шт. 1- 3 раза в сутки после еды.

Не нужно ломать голову, какой лучше приобрести препарат. Фармакологическое изделие с успехом замещается обычным пищевым желатином в эквивалентных дозах. Кулинарный загуститель известен каждой хозяйке. По невысокой цене ингредиент можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Продукт натурального происхождения, поэтому в организме расщепляется путем ферментативного разложения. Пониженная усвояемость вещества отмечается у любителей крепких напитков и заядлых курильщиков.

Особенности употребления

В любом деле главное не переусердствовать. Перед началом желатиновой терапии необходимо разобраться, как пить и сколько времени продолжать курс. В противном случае возможны побочные эффекты в виде: трудностей с дефекацией, вздутие живота, увеличение массы тела.

Рекомендуемые правила приема:

    лечебные курсы проводятся на протяжении 10 дней с аналогичными интервалами; во избежание запоров рацион обогащается продуктами с большим содержанием клетчатки и стимулирующими послабление стула: курагой, морковью, кефиром, капустой, яблоками, черносливом, морской капустой; суточная доза не должна превышать 10 грамм; для лучшего усвоения коллагенового белка желеобразное вещество не разжевывается, а рассасывается.

Лечение желатином в домашних условиях начинают при возникновении:

    болезненного синдрома и ломоты в суставах; своеобразного хрустящего звука во время двигательной активности; скованности в суставах и снижения диапазона движений.

Продукт показан к употреблению при переломах, трещинах, вывихах костей, повлекших травмирование хрящевой ткани. В качестве профилактической меры снижает риск развития патологий, связанных с дегенеративно-дистрофическими изменениями хряща.

Противопоказания к применению продукта:

    образование камней в почках, мочеточнике, желчном и мочевом пузыре, желчных протоках; заболевания желудка и пищевода; склонность к формированию тромбов; увеличение объема циркулирующей крови; воспаление геморроидальных узлов; сердечная недостаточность; беременность и период лактации; индивидуальная непереносимость компонента.

Рецептурные рекомендации

Как принимать сей полезный продукт? Некоторые практикуют применение желатина в сухом виде. 5 г. порошка просто запивают теплой водой. Но не всем такая процедура по вкусу. Поэтому приведем в пример несколько опробованных рецептов.

Желатиновый напиток на воде. Основа целебного средства заготавливается с вечера. 2 ч. л. порошка заливают 100 мл проточной воды. Утром субстанцию разводят 130 мл кипяченной воды, охлажденной до комнатной температуры. Употребляют за 20 минут до приема пищи. Улучшить вкусовые качества поможет мед или ванильный сахар.

Молочный коктейль. К 100 мл прокипяченного молока добавить по 2 ч. л. желатинового порошка и натурального меда. Дать смеси набухнуть в течение часа. Используем коктейль для внутреннего применения через день, предварительно разогрев на слабом огне. Дополнительные ингредиенты повышают целебные свойства напитка. Мед – стимулирует иммунную систему, молоко – укрепляет костные ткани.

Коктейль из желатина и прочих напитков. Растворить 10 гр. желатина в ½ стакана воды. Развести полученный концентрат фруктовым соком, зеленым чаем, отваром шиповника или настоем из лекарственных трав.

Разведенную субстанцию нельзя доводить до температуры кипения. В таком состоянии желатин теряет свои полезные свойства. Готовые желатиновые коктейли можно хранить в холодильнике в течении 2 – 3 дней.

Поклонникам диетического питания рекомендуется добавлять желейное вещество в продукты. Порция творога, кефира, натурального йогурта тщательно перемешивается с 5 г желатина. Продукт наделен способностью подавлять чувство голода, что тоже немаловажно при диете.

Желатиновую терапию используют для местного применения. Отрез марли или широкого бинта, сложенный в несколько слоев, пропитывают в горячей воде, отжимают. Желатин (1 – 2 ч. л.) размещается внутри ткани, как «начинка». Готовый компресс накладывается на болезненный участок, сверху укрывается пищевой пленкой и утепляется шерстяной материей. Для лечения суставов таким способом потребуется не менее 14 дней.

Подводя общий итог, следует отметить, что лечение патологических изменений в суставах желатином – действительная реальность, а не распространенный миф.

Отзывы:

У меня вошло в привычку съедать каждый день порцию желе. Готовлю сама, используя пищевой желатин. Время от времени делаю из него компрессы. Могу похвастаться, ноги в коленях перестали болеть, исчез хруст.

Не верила, что желатин может помочь, уж очень дешевым получалось лечение. Но все-таки попробовала. Пила 3 месяца с небольшими перерывами. Работаю не покладая рук (они-то и болели), даже помолодела визуально. Жалею только об одном: почему не начала раньше.

Читайте также:  Если болят тазобедренные суставы как лечить

Источник: proartrit.ru

Желатин для суставов

Народная медицина располагает обширным арсеналом средств от болезней суставов. Очень простое и доступное домашнее лекарство – это всем известный желатин. Его эффективность в начальной стадии болезни подтверждена также и врачами.

Желатин – источник коллагена

Желатин получают из соединительных тканей крупного рогатого скота. Он содержит 18 незаменимых аминокислот (глицин, оксипролин, аланин, пролин и др.) и незначительное количество жиров. Кроме того, он является источником коллагена – белка, из которого состоят соединительные ткани человека.

Коллаген – зачем он нужен

Коллаген – это белок, составляющий основу соединительных тканей: кожи, хрящей, сухожилий, костей. Благодаря ему суставы отличаются эластичностью и прочностью. Организм сам вырабатывает это вещество, однако, после 25 лет его синтез постепенно снижается. В результате с годами суставы становятся все более беззащитными, межсуставная смазка вырабатывается все меньше и развивается артроз или остеохондроз.

Коллаген плохо усваивается при недостатке витамина С и железа. Поэтому во время лечения желатином нужно принимать дополнительно витаминные комплексы.

Из-за потери организмом коллагена развиваются дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике. Конечно, это не единственная причина заболеваний, но одна из основных.

Болезнь суставов, возникающая при потере коллагена, называется остеоартроз. Заболевание поражает крупные суставы: колено, тазобедренный и голеностопный суставы, локоть, плечо, кисть. Поражение позвоночных хрящей называется остеохондрозом.

Признаки артроза

Артроз сустава имеет 3 стадии. На первом этапе сустав болит только после нагрузки. Синовиальной жидкости, которая служит суставной смазкой, уже недостаточно для полноценной работы сустава. Также признаком начинающегося артроза является хруст и дискомфорт при движении, например, во время занятий спортом.

Начинать лечение лучше всего именно на первой стадии. Не нужно надеяться на то, что артроз пройдет сам по себе. К сожалению, этот процесс необратим, но вот задержать его развитие вполне реально. И желатин – эффективный способ обуздать артроз.

Замедлить развитие болезни на 2 стадии уже гораздо сложнее. В суставе начинают происходить дегенеративные изменения. Процесс этот довольно долгий, он растягивается на годы. Хрящи постепенно истончаются и разрушаются, по краям появляются костные разрастания. Боли мучают уже постоянно, то усиливаясь (при нагрузке), то ослабевая. Если болезнь не лечить, то сустав через какое-то время окончательно потеряет подвижность.

На 3 стадии пораженный сустав практически обездвижен. Здесь не помогут ни уколы с таблетками, ни народная медицина. Спасти сустав может только операция.

Желатин против боли в суставах

Как же принимать желатин и принимать ли вообще? Врачи считают, что лучше всего усвоится тот продукт, который содержит естественный коллаген, например, холодец. Но ведь невозможно есть холодец каждый день. Поэтому можно употреблять обычный желатин, купленный в продуктовом магазине.

Желатин как профилактика болезней суставов

Когда остеоартроз уже деформировал сустав, пить желатин уже бессмысленно. Да, он немного уменьшит боли, но вылечить уже вряд ли сможет. Лечиться желатином есть смысл в самом начале заболевания. Поэтому людям, склонным к развитию артроза, хорошо принимать желатин и содержащие его продукты для профилактики хотя бы 2-3 раза в неделю, можно даже чаще.

Группа риска

В группу риска входят спортсмены, ведь их суставы едва ли не ежедневно подвергаются интенсивным нагрузкам. Также часто страдают остеоартрозом люди с лишним весом, причем, чем больше масса тела, тем вероятнее заработать болезнь в молодом возрасте.

Фактором риска является возраст, а также гормональные перестройки в организме. Вот почему женщины в пожилом возрасте болеют чаще, чем мужчины.

Помимо всего перечисленного, болезнь могут спровоцировать следующие факторы:

  • наследственность;
  • неправильное питание с обилием рафинированных продуктов и соли;
  • работа, связанная с регулярным поднятием тяжестей;
  • малоподвижный образ жизни;
  • плохая экология;
  • постоянные переохлаждения;
  • неправильный питьевой режим;
  • травмы;
  • хронический недостаток витаминов и микроэлементов;
  • перенесенные воспалительные заболевания суставов.

Как принимать желатин

Готовый раствор пьют в теплом виде за 30 минут до завтрака. Надо сказать, что не все могут пить растворенный желатин. В таком случае утром можно долить не воду, а 100 г сока, лучше апельсинового.

Курс лечения таким раствором – не менее месяца, если болезнь запущена, то можно провести трехмесячный курс, но это максимальный срок. После нужно сделать перерыв на 3 месяца и повторить.

Порошок желатина в сухом виде

Рецепт для сладкоежек

2 ч. л. без горки желатина заливают 150 г холодного молока и оставляют разбухать где-то на час. К желатину добавляют сахар или мед по вкусу. Когда желатин набухнет, посуду с ним ставят на водяную баню и подогревают, беспрерывно помешивая. Нельзя допускать закипания. Как только все крупинки разойдутся, желатин тут же снимают с огня и остужают. Остывшее желе ставят в холодильник для застывания. Блюдо нужно съесть за один раз.

Компрессы с желатином

Кому желатин противопоказан

Желатин – продукт полезный для суставов, однако, далеко не каждому можно его употреблять в большом количестве. Такого рода лечение противопоказано при заболеваниях желудка и печени, особенно если имеются камни в желчном пузыре.

Оксалатные камни в почках также являются противопоказанием к употреблению желатина.

Лицам, склонным к тромбозу, нельзя лечить суставы желатином, так как он делает кровь более густой. По этой же причине запрещено употреблять желатин людям, больным атеросклерозом.

Противопоказан желатин при геморрое и болезнях кишечника. Также он вызывает сильные запоры и вздутие живота, поэтому во время лечения нужно есть продукты, способствующие послаблению кишечника. Если это не помогает, значит, лечение желатином нужно прекратить.

Что думают о желатине врачи

Официальная медицина не против лечения желатином, однако, врачи подчеркивают, что нельзя отказываться и от медикаментозных методов. Идеальный вариант, когда сочетаются физиопроцедуры, лечебная физкультура, лекарства и народные методы.

Известен опыт американских врачей. Они предложили своим пациентам, больным остеоартрозом, принимать по 10 г желатина в день. В эксперименте принимали участие 175 добровольцев. Все они через 2 недели отметили явственное улучшение своего состояния: у них улучшилась подвижность суставов, меньше стали беспокоить боли.

Можно ли заменить желатин агар-агаром

Некоторые больные по каким-либо причинам не хотят применять желатин для лечения. Кто-то боится последствий в виде запора или геморроя, а кто-то является вегетарианцем и не желает употреблять продукт животного происхождения даже для лечения. В связи с этим многие хотели бы знать, можно ли заменить желатин агар-агаром для лечения суставов. Увы, но этого сделать нельзя. Агар-агар – растительный продукт и коллагена он не содержит.

Продукты, содержащие желатин

Больным нужно помнить о противопоказаниях, если таковые имеются, то пить раствор желатина нельзя. Но зато можно 2-3 раза в неделю есть продукты, содержащие желатин. К таким продуктам относятся различные желе, зефир, желейный мармелад. Все это можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Например, желе, сделанное на натуральных соках, полезно не только для суставов, но и для кожи, волос. Его и готовить недолго, и для лечения использовать приятно. Что касается зефира и мармелада, то нужно смотреть состав. Некоторые производители заменяют желатин агар-агаром. Желатиновый мармелад обычно продается в виде различных фигурок.

Читайте также:  Остеопороз у женщин

Желатин – эффективное средство от боли в суставах. Однако помогает он не всегда с первых же дней. Некоторым больным становится лучше только после 2, а то и 3 курса. Ведь все зависит от стадии болезни, особенностей организма, поведения самого больного. Человеку, решившему избавиться от артроза, нужно полностью изменить свою жизнь. Необходимо пересмотреть свой рацион, уменьшить физические нагрузки, даже сменить работу, если она связана с подъемом тяжестей. Нельзя отказываться от врачебного контроля, необходимо делать лечебную зарядку, ходить на физиопроцедуры. Больные суставы требуют комплексного лечения, одним желатином можно помочь себе лишь на очень ранней стадии. А еще лучше есть продукты, содержащие желатин, для профилактики. Тогда и лечиться долго не придется.

Источник: lechilka.com

Молочное желе для суставов и кожи, а также роста волос.

Желатин пищевой 10 г
Мед пчелиный 30 г
Молоко коровье, белковое 1% 450 г

Желатин залить 1/2 стакана молока.Оставить на 40 минут.

Добавить подогретый остаток молока (не кипяток. примерно градусов 50-60). Хорошо перемешать.

Добавить мёд, перемешать. Отправляем в холодильник застывать.

П.С. Сегодня мой папа дал мне отличный совет, которым я сразу решила воспользоваться и поделиться им с вами. У моего отца не излечимая болезнь суставов. Её можно только поддерживать в одном состоянии, чтобы не было хуже. Так вот он начитался в интернете различные народные рецепты от его болезни и нашёл очень много позитивных комментариев о желатине. Решил попробовать. Вот уже более года он его употребляет – 2 раза в год по 2-3 месяца. Очень довольный результатами! Говорит ,что стало легче передвигаться и суставы уже не так болят.

А мама пьёт желатин с ним за компанию для роста волос и ногтей, а так же для кожи. Тоже очень довольна результатами. Так что вот и я решила начать употреблять иногда его. Правда родители едят его немного в другой форме, но сказали, что можно и так. Главное не нагревать желатин выше 60 градусов!

Это желе необходимо есть 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

А вот подтверждение из интернета :

Желатин это “расплетенный” под действием температуры коллаген. Польза коллагена заключается в наличии двух аминокислот, которые редко встречаются в других белках – оксипролин и оксилизин, а также как источник глицина (до 30%).

Какой положительный эффект оказывает коллаген на организм?

Наши предки знали о положительном эффекте коллагено-содержащих продуктов на кожу, волосы и ногти. Эти наблюдения, между тем, были тщательно исследованы. Было показано, что регулярное принятие коллагена увеличивает длину и толщину волос, положительно влияет на кожу. Ломкие ногти становятся сильными при принятии коллагена; а также некоторые заболевания, такие как экзема, значительно излечиваются при употреблении коллагена.

В заключение, долгое применение коллагена может увеличить прочность внутренних органов, которые обогащены протеином – волосы, кожа, кости и хрящевая ткань.

Коллаген – профилактика и питательные элементы для костей и суставов

Многие годы коллаген знали как пищевой компонент, подходящий для укрепления суставов, даже если положительный эффект не проявлялся сразу. Однако сегодня коллаген все больше и больше становится полезным в терапевтическом применении при нарушениях костной системы и опорно-двигательной, особенно при остеоартрите, но также и при остеопорозе. Научные исследования, проведенные в недавнее время на группе пациентов с различными симптомами заболеваний суставов и костей, показали эффективность препаратов на основе коллагена.

Источник: health-diet.ru

Чем полезен желатин для лечения суставов: народные рецепты

Здоровью и прочности двигательного аппарата нужен коллаген.

Его вырабатывает организм, чтобы защитить суставы от заболеваний, повреждений.

Если коллаген в большом количестве содержится в желатине, значит, можно зайти в ближайший супермаркет, купить желатин для суставов вместо лекарства и вылечить суставы.

Что такое желатин

Выпускают желатин из соединительных тканей КРС, в ход идут кости, сухожилия, хрящи, кожа. Из них производят чисто белковое вещество – коллаген, входящий в состав желатина. Кроме этого, желатин включает аминокислоты, необходимые организму, и небольшое количество жира.

Свойства этого продукта известны с XVIII века. Сегодня ученые медики не гадают, миф или реальность – возможность восстановления хрящевой ткани с помощью конкретного пищевого продукта, желатина. Они заняты его изучением, чтобы вывести желатин из разряда народной медицины в официальную.

Факт. Желатин несет суставам 80% коллагена, составляющего большую часть структуры хряща.

Нынешняя официальная медицина согласна, что использование желатина в лечении суставов является народным средством. То есть, официально признается возможность восстановить ткань хрящей, предотвратить артроз, стабилизировать уже начавшиеся дегенеративные изменения.

Чтобы коллаген из желатина лучше усваивался в организме, следует одновременно принимать витаминные комплексы, включающие железо и витамин С. В таком виде желатин будет полезен для костей после переломов, при их сращивании и восстановлении движений.

Когда требуется лечение желатином

Когда в организме формируется дефицит коллагена, на это сразу же реагируют мелкие и крупные суставы – на коленях, голеностопе, локтях, кистях. Деформация хрящевой ткани приводит к изнашиванию, воспалению. За ними приходят артроз и остеохондроз.

Лечение суставов желатином следует начинать дома при первых признаках заболевания, когда оно проявляется только дискомфортом, небольшими болями, хрустом в движениях, в приседаниях, при подъеме с табурета. Патология сама не пройдет, процесс обратно не повернуть.

Мы сегодня уверены: укрепление суставов с использованием желатина способно останавливать развивающиеся артрозы. Поэтому, даже когда в молодой семье еще нет больных с остеохондрозом, или суставными патологиями, то хозяюшке пора вспомнить бабушкины рецепты и научиться варить домашний холодец, освоить приготовление современных желе и десертов.

Поможет ли пищевой желатин снять суставные боли?

На первом этапе болезни – да, поможет. Даже если дома в холодильнике нет холодца, можно купить готовые желатиновые продукты – заливные, зельц, десерты.

Обратите внимание, есть ли в составе желатин, не заменили ли его производители на агар-агар. Ничего против агар-агара сказать нельзя, но в нем начисто отсутствует коллаген.

Прекрасно подойдет и магазинный желатин.

Как пить желатин при суставных болях?

Есть несколько способов, все они относятся к категории народной медицины. Важно учитывать, что принимать желатин надо только в составе комплексной терапии на 1-й стадии развития болезни.

Читайте также:  Болит внутренняя сторона колена

Заболевание 2-й стадии уже с трудом поддается лечению, здесь уже развиваются дегенеративные изменения в хрящевой и костной ткани. Длительное течение патологического процесса способствует истиранию и разрушению хрящей, с оголением кости.

Боли становятся постоянными, малейшие нагрузки дают их резкое усиление, но в покое боли ослабевают, организм отдыхает.

Здесь уже надо регулярно употреблять желатин и его продукты, тогда в течение месяца можно будет получить заметные положительные результаты:

  • суставные боли уменьшатся;
  • объем движений увеличится;
  • мышцам вернется сила и упругость.

На 3-й стадии заболевания человек сталкивается с практически полным поражением суставной ткани и потерей движений сустава. На этом этапе обычно применяют оперативное вмешательство. Больному суставу уже не помогут ни медикаментозное, ни народное лечение.

Рецепты с желатином для лечения суставов

Применение с лечебной или с оздоровительной целью всегда решает свои задачи, носит свои рекомендации. Даже обычный прием желатина может принести и пользу, и вред.

С учетом того, что лечение суставов должно быть целесообразным, следует обязательно консультироваться с лечащим врачом. Однако, противопоказаний к приему желатина нет, и врач порекомендует использовать или домашние продукты на желатине, или народные рецепты.

Важно. Только комплексный подход необходим для предотвращения воспаления в суставах, следует сочетать прием медикаментов с физиотерапевтическими процедурами, с народным лечением.

Надо полагать, что сам желатин не имеет обезболивающего действия, только длительный прием с последующим восстановлением хрящевой ткани сможет снизить порог болевой чувствительности поврежденного сустава.

Желатин натощак

Способ приготовления: замочить на ночь 1 ст. л. желатина в ½ стакане воды, утром хорошо перемешать, процедить через марлю, отбросив не растворившиеся и взвешенные частички.

Применение: выпить раствор желатина за один прием. Если хочется, можно улучшить вкус питья, добавив в него апельсиновый сок.

Пить 1 раз в день. Курс лечения – 1 месяц.

Желатиновый настой на молоке

Способ приготовления: 1 ст. л. желатина залить 1 стак. теплого молока на час. Затем нагреть, постоянно помешивая, но не дать кипеть. Должна получиться однородная масса. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. За несколько часов получится отличное молочное желе.

Применение: несколько раз в неделю в течение ½ года.

Особые замечания: по этому же рецепту можно готовить желе на фруктовых соках. Можно улучшить вкус молочного желе, приготовив его с сахаром или с медом.

Желатиновый компресс

Способ подготовки: смочить в теплой воде марлю или тонкую х/б ткань, между слоями равномерно всыпать 1 ст. л. желатина.

Применение: приложить к больному суставу, зафиксировать эластичным бинтом, утеплить. Держать 2-3 часа, с компрессом можно свободно двигаться по дому.

Курс – 1-2 недели.

Приготовить «лекарство» на основе желатина не сложно, любая хозяйка знает, сколько взять желатина, чтобы приготовить вкусное желе или ароматный холодец. Однако есть категория врачей, имеющих к этому способу лечения собственное отношение.

Что говорят врачи о лечении суставов желатином

Отзывы врачей о лечении суставов с использованием желатина неоднозначны. Одни относятся скептически, другие полностью доверяют проверенным веками методам народной медицины.

Конечно, все они отмечают, что это не может быть моно- лечение. В любом случае желатин следует использовать только в комплексе с медикаментозными и физиотерапевтическими процедурами.

Все однозначно отмечают, что желатин сам по себе не имеет обезболивающего эффекта. И однозначно ни один из дипломированных медиков не может сказать ни слова против желатина.

Недаром же фармацевтическая промышленность уже давно и успешно производит желатин в капсулах со специальным усиленным составом витаминов.

Итак, желатину – быть! И вместе с ним быть здоровыми суставам. Кто прочитал эту статью вместе с нами, поделитесь ею в социальных сетях. Тогда и рецептов в обиходе станет больше, и отзывы врачей других клиник помогут пациентам с артрозом решиться на такое вкусное лечение.

Источник: formulazdorovya.com

Молочное желе для суставов и кожи, а также роста волос.

Желатин пищевой 10 г
Мед пчелиный 30 г
Молоко коровье, белковое 1% 450 г

Желатин залить 1/2 стакана молока.Оставить на 40 минут.

Добавить подогретый остаток молока (не кипяток. примерно градусов 50-60). Хорошо перемешать.

Добавить мёд, перемешать. Отправляем в холодильник застывать.

П.С. Сегодня мой папа дал мне отличный совет, которым я сразу решила воспользоваться и поделиться им с вами. У моего отца не излечимая болезнь суставов. Её можно только поддерживать в одном состоянии, чтобы не было хуже. Так вот он начитался в интернете различные народные рецепты от его болезни и нашёл очень много позитивных комментариев о желатине. Решил попробовать. Вот уже более года он его употребляет – 2 раза в год по 2-3 месяца. Очень довольный результатами! Говорит ,что стало легче передвигаться и суставы уже не так болят.

А мама пьёт желатин с ним за компанию для роста волос и ногтей, а так же для кожи. Тоже очень довольна результатами. Так что вот и я решила начать употреблять иногда его. Правда родители едят его немного в другой форме, но сказали, что можно и так. Главное не нагревать желатин выше 60 градусов!

Это желе необходимо есть 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

А вот подтверждение из интернета :

Желатин это “расплетенный” под действием температуры коллаген. Польза коллагена заключается в наличии двух аминокислот, которые редко встречаются в других белках – оксипролин и оксилизин, а также как источник глицина (до 30%).

Какой положительный эффект оказывает коллаген на организм?

Наши предки знали о положительном эффекте коллагено-содержащих продуктов на кожу, волосы и ногти. Эти наблюдения, между тем, были тщательно исследованы. Было показано, что регулярное принятие коллагена увеличивает длину и толщину волос, положительно влияет на кожу. Ломкие ногти становятся сильными при принятии коллагена; а также некоторые заболевания, такие как экзема, значительно излечиваются при употреблении коллагена.

В заключение, долгое применение коллагена может увеличить прочность внутренних органов, которые обогащены протеином – волосы, кожа, кости и хрящевая ткань.

Коллаген – профилактика и питательные элементы для костей и суставов

Многие годы коллаген знали как пищевой компонент, подходящий для укрепления суставов, даже если положительный эффект не проявлялся сразу. Однако сегодня коллаген все больше и больше становится полезным в терапевтическом применении при нарушениях костной системы и опорно-двигательной, особенно при остеоартрите, но также и при остеопорозе. Научные исследования, проведенные в недавнее время на группе пациентов с различными симптомами заболеваний суставов и костей, показали эффективность препаратов на основе коллагена.

Источник: health-diet.ru