Желатин с медом для суставов

Рецепт для суставов с желатином и медом

Целебная сила желатина

  • Желатин (бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)) содержит много аминокислот, которые содействуют увеличению упругости хрящевой ткани суставов, а также замедляют и полностью прекращают деструктивные конфигурации в хрящах суставов;
  • Желатин содержит белки 90% — 2% из, которых приходится на минеральные соли и воду, а углеводы, жиры и разные консерванты отсутствуют. Желатин оказывает чрезвычайно не плохое влияние на весь наш организм в целом;
  • Желатин является коллагеном. Коллаген дает неплохой терапевтический эффект при исцеленье опорно – двигательной системы человека;
  • Прием желатина облагораживает память, защищает слизистую оболочку желудка, препятствует появлению инфаркта, замедляет процессы старения;
  • Прием желатина положительно сказывается на волосах — волосы перестают быть ломкими с секущимися кончиками. Опосля приема желатина волосы стают мощными, бодрствующими и прекрасными.

Полезность желатина с мёдом для суставов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

В базисные рецепты с медом и желатином для суставов заходят лишь эти два компонента. Время от времени в консистенция добавляют льняные семена или изюм. Главные работающие вещества образуют гелеобразную массу, которую можно принимать перорально или наносить на нездоровой сустав.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Главные составляющие меда – вода и сахар различного происхождения. В состав меда (МЕД: Медей (Мед) — персонаж древнегреческой мифологии) заходят витамины (группы В, К, С) и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, железо). Желатин – это пищевой продукт, который являет собой отчасти гидролизованный (восстановленный водой) белок коллаген животного происхождения.

Во время местного внедрения мед владеет согревающим и антибактериальным действием, увеличивает проницаемость кожи. Соответствующе, желатин лучше впитывается через слои кожи. Он просачивается к суставной оболочке и фиксационному аппарату (связки, сумка).

Насыщение связок коллагеном содействует их укреплению. Белок коллаген содержится в поверхности суставных хрящей, обеспечивая их крепкость, гладкость, целостность структуры. При внешнем применении желатин просачивается через внешние слои кожи вокруг сустава, насыщает коллагеном поддерживающий аппарат.

При внутреннем применении это сочетание имеет ряд преимуществ:

  • простота приготовления;
  • сладкий и приятный вкус;
  • легкость процесса усваивания в организме.

Мед оказывает общее антивосполительное действие на организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при). Он просто усваивается за счет его первичной переработки пчелами и наличия ферментов в составе.

Докторы рекомендуют принимать вовнутрь желатин с медом в профилактических целях раз в недельку. Малая действенная доза желатина – 1 чайная ложка. Рекомендуется давать этот продукт и детям 5–6 лет, в период полового созревания, скачков роста (11–15 лет). Получить дозу коллагена можно в виде желе. Отзывы докторов обосновывают эффективность композиции мёда и желатина.

Ежели нужно настоящее исцеление суставных поверхностей, с первой стадии болезни нужно подкреплять домашнюю терапию консервативными средствами, физической культурой.

Тщательно о том, как верно есть желатин для суставов, читайте в этой статье.

Мед от заболеваний суставов

Мази, настойки и растирки на базе меда являются действующим средством от остеохондроза, ревматизма, подагры, полиартрита, остеомиелита, радикулита, остеофита и остальных суставных недомоганий.

Внимание! Мед для суставов рекомендуется использовать в водянистом виде. Но растапливать его следует при температуре не выше 50 градусов, по другому он растеряет огромную часть собственных лечебных параметров.

При исцеленье (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) суставов принципиально подобрать подходящий сорт меда. От суставных болезней непревзойденно помогают таковые виды, как горчичный, вересковый, клеверный, барбарисовый. Всепригодным сортом считается цветочный. Обращать внимание следует и на дозу пчелиного продукта, чтоб его целебный эффект не обернулся аллергической реакцией.

Нужно ли кушать продукт?

В состав меда заходит много на биологическом уровне активных веществ:

  • витамины;
  • минералы;
  • ферменты.

Мед владеет общеукрепляющим, антибактериальным и тонизирующим эффектом. Мед при артрозе коленного сустава может значительно уменьшить симптоматику болезни:

  1. снять воспаление;
  2. купировать болевой синдром;
  3. сделать лучше подвижность сустава.

При артрозе коленного сустава внутренний прием меда может посодействовать последующим образом:

  • вернуть метаболизм в покоробленных тканях;
  • сделать лучше кровообращение;
  • насытить клеточки питательными веществами;
  • ликвидировать застойные процессы;
  • защитить хрящевую ткань, связки и сухожилия от зараз;
  • понизить силу воспалительного процесса;
  • оказать противоотечное действие.

Об внедренье меда для исцеления суставов наиболее тщательно говорится тут, а в этой статье вы отыщите народные рецепты разных средств.

Рецепт для внутреннего внедрения с сельдереем

Хорошее средство от полиартрита, но сельдерей имеет противопоказания:

  • гастрит с завышенной кислотностью;
  • беременность и период лактации.

Будет нужно 0,5 л сока сельдерея (свежевыжатого) и столько же меда. Все отлично перемешать и принимать в течение месяца по 1 ст. л. три раза в день перед пищей. Хранить напиток необходимо в холодильнике.

С лимоном

  1. Один средний лимон необходимо вымыть и порезать вместе с кожурой маленькими кубиками.
  2. Поместить в литровую банку, залить стаканом кипяточка. Когда вода остынет, добавить 1 ст. л. меда.
  3. Отлично перемешать и принимать в течение месяца по 1 ст. л. опосля еды.

Этот напиток проявляет таковые характеристики:

  • отлично снимает воспалительный процесс;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • увеличивает общий иммунитет.

Что таковое желатин и из чего его делают

Желатин – природный коллаген (фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность), получаемый из соединительных тканей животных. Процесс получения, денатурация, – это долгое медленное выпаривание воды с следующей грануляцией.

Нужные составляющие и характеристики желатина

Изменение состояния хрящевой ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) не сходу дает о для себя знать и боли возникают равномерно. Это обосновано анатомическим строением и многофункциональным состоянием хрящей. Признаками нарушений могут быть:

  • Специфичный хруст в суставах;
  • Дискомфорт в суставах;
  • Затруднение движений;
  • Воспаление и припухлость суставов.
Читайте также:  Мази хондропротекторы

Исцеление желатином отлично поэтому, что в его состав заходят вещества и элементы, восстанавливающие структуру хрящей и сухожилий. Заглавие переводится с латыни как «застывший». Главные составляющие:

  1. Коллаген.
  2. Аминокислоты.
  3. Микроэлементы.
  4. Витамины.
  5. Макроэлементы.

Неповторимый состав желатина обуславливает его характеристики:

  • Восстанавливает хрящевую ткань;
  • Укрепляет мышечную ткань;
  • Облагораживает состояние связок;
  • Стремительный эффект от внедрения (через 2 недельки приметное улучшение);
  • Замедляет процессы старения и утраты упругости тканей;
  • Провоцирует рост волос и ногтей;
  • Помогает восстановить обмен веществ;
  • Выравнивает мозговую деятельность и облагораживает память.

Био характеристики желатина таковые же, как и у коллагена. Применение для исцеления опорно-двигательного аппарата помогает вернуть связочный и суставной аппараты и укрепить организм в целом. Отлично впитывается в пищеварительном тракте, стремительно попадает в кровь и начинается построение коллагеновых волокон, что чрезвычайно принципиально в остром периоде при мощных болях.

Источник: video.asustav.ru

Желатин для лечения суставов

Помимо использования для приготовления блюд, желатин для суставов — незаменимое лекарство. Чаще всего этот продукт применяется при артрозе, артрите и других патологиях в домашних условиях. Для хрящевой ткани — это источник коллагена, укрепляющий опорно-двигательный аппарат. Из продукта готовят не только кулинарные шедевры, но и полезные лечебные настойки. Применяется также и как профилактическое средство.

Состав продукта

Пищевой желатин получают при длительном процессе варки костей животного происхождения. После этого его подсушивают и осветляют. Он не имеет ни запаха, ни вкуса. Желатин состоит из таких веществ:

  • аминокислоты: глицин, лизин или пролин;
  • коллаген — основной компонент;
  • протеин;
  • жиры;
  • углеводы;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо.

Вернуться к оглавлению

Польза желатина для организма и суставов

Желатиновые заменители (агар-агар, карраген) не содержат вещество коллаген и не обладают такими лечебными свойствами, как желатин.

Рецепты, для лечения суставных недугов

Большинство пациентов, которые решили внутрь принимать желатин, считают, что народное лекарство специфическое, неприятное из-за своей консистенции. Но продукт, наоборот, имеет приятный вкус и к тому же еще полезен для крупных суставов (колени, плечи, кисть). Для укрепления хряща и связок нужно включить в рацион желе, зельц, холодец и заливное, особенно при переломах. Реальность состоит в том, что польза желатина для суставов и организма не заставит себя долго ждать.

Настойка на молоке

Для приготовления блюда, которое понравится даже сладкоежкам, по рецепту понадобится:

  • молоко 1% жирности — 150 мл;
  • желатин — 2 ст. ложки;
  • мед и сахар — по вкусу.

Приготовление лекарства для приема внутрь:

  1. Загуститель заливают холодным молоком и оставляют на пару часов, чтобы набух.
  2. Добавляют подсластители и ставят на плиту.
  3. Чтобы желеобразный продукт полностью растворился, нужно постоянно мешать его ложкой, но не доводить до кипения.
  4. Дать десерту остыть и обязательно поставить в холодильник.
  5. Принимать 3 раза в неделю.
  6. Чтобы лечиться, купируя воспаление и боли в суставах, каждый раз лучше делать новую и свежую порцию.

Вернуться к оглавлению

Компрессы

В народной медицине такой метод с компрессами используется при заболевании тазобедренного сустава и других крупных сочленений. Желатин для суставов применяется при боли в них. Для проведения процедуры понадобится бинт, который нужно сложить в несколько слоев. Повязку смачивают водой и отжимают. Между каждым слоем насыпают по чайной ложке порошка. Бинт налаживают на больное место, фиксируют пленкой, и укутывают полотенцем. Чтобы средство было полезно, применять такую процедуру нужно будет не менее месяца. Такой компресс идеально подойдет при болезни суставов и сухожилий (остеопорозе, остеоартрозе и при гонартрозах).

Сухой порошок

Желатин при коксартрозе и иных болезнях суставов рекомендуют использовать в виде порошка. Полезные свойства и влияние продукта на организм от этого не уменьшается. Прием желатина для связок и коленных суставов — по 5 г за 30 минут до приема пищи, просто запив теплой водой. Такое средство помогает вылечить остеоартроз, а также иные болезни позвоночника. Будет правильно, если принимать продукт вместе с витамином С и железом. Можно готовить и пить чай с шиповником или лимоном, эти продукты богатые на витамин. Полезным будет также есть яблоки, так как они содержат железо. Лечение суставов с помощью желатина продлится от 1-го месяца до 3-х, в зависимости от состояния пациента.

Настойка на воде

Если проводить лечение суставов желатином, то это самый простой способ, использование которого проводится внутрь. Чтобы приготовить напиток, потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка загустителя;
  • стакан теплой воды.

Способ приготовления и применения:

  1. Желатин нужно разводить в теплой водичке, подождать пока набухнет.
  2. Размешать и пить дважды в день по ½ стакана, употребление не зависит от приема пищи.
  3. Если принимать желатин для суставов в таком виде сложно, то приготовленное средство можно добавлять к таким блюдам, как коктейли, йогурты, бульоны или супы.

Вернуться к оглавлению

Смесь с медом

Рецепт включает в состав такие компоненты, как мед и желатин. Их понадобится всего по 1 ч. ложке. Загуститель в гранулах предварительно ставится на всю ночь, чтобы разбух. С утра добавить мед, залить одним стаканом теплой кипяченой воды и перемешать. Принимать желатин для лечения суставов только натощак. Используют настойку в лечебных и профилактических целях в течение 10 дней. После чего делают перерыв такой же продолжительности, и вновь повторяют курс.

Другие методы

Лечить ревматоидный артрит, а также иные заболевания суставов, при которых болят колено и локоть, можно не только с помощью желатина или раствора по перечисленным рецептам. Можно приготовить самому или приобрести в магазине желе, мармелад или зефир. Важно употребление желатина тем, кто задействован в спорте. Это связано с тем, что суставы изнашиваются быстрее при сильных физических нагрузках. Поэтому для профилактики и лечения нужны препараты с более сильным комплексным воздействием: любой хондропротектор в таблетках, бальзам «Дикуль», витамины «Кальцемин» и добавки «Коллаген» с сиропом шиповника, который восстанавливает суставы. Способ применения строго по инструкции или назначению лечащего врача. Шиповник, из-за присутствия в нем аскорбиновой кислоты, помогает организму лучше усваивать коллаген. А желатин в капсулах влияет на наращивание мышечной массы.

Читайте также:  Латеральный эпикондилит

Противопоказания и вред

Желатин для подвижных соединений имеет противопоказания для пациентов с заболеваниями крови (тромбофлебит или тромбоз), так как имеет свойства влиять на ее вязкость. Длительно употреблять продукт и злоупотреблять им не рекомендуется, потому что он вызывает мочекаменную болезнь и другие болезни мочеполовой системы. Утверждение, что продукт содержит холестерин — это миф. Вред желатина для людей с избыточным весом в том, что он калорийный и может понадобиться диета. Нежелательное применение при склонности к запорам, однако если нет противопоказаний к черносливу, кураге или траве сенны, из которой готовят отвар, то проблему с дефекацией и применением желатина можно решить.

Источник: osteokeen.ru

Лечение суставов желатином в домашних условиях

Лечение суставов желатином в домашних условиях – одно из популярных средств нетрадиционной медицины при остеоартрозе суставов. Несмотря на значительные положительные результаты применения желатина, не стоит считать его панацеей от остеоартроза, разумно рассматривать его как вспомогательное средство, и лечение народными средствами комбинировать с методами официальной медицины, соблюдать правила питания, снизить лишний вес, проводить оздоровительную гимнастику.

Лечение суставов желатином в домашних условиях. Пищевой желатин

Многолетние научные исследования привели к пониманию воздействия желатина на суставы. Аминокислоты, как составные элементы животного белка, имеют свойство откладываться в хрящах и соединительных тканях. А одной из главных причин возникновения артроза является разрушение хрящевой ткани и потеря функциональности синовиальной жидкости в суставах. Грубо говоря, нехватка природного желатина в суставах и связочном аппарате ведет к развитию артроза.

Уместно вспомнить недавно представленный эксперимент, наглядно демонстрирующий целебные свойства желатина при артрозе. Был изготовлен так называемый животный клей – продукт долгой варки хрящей, костей и мяса. Аналог нашего холодца давали в пищу пациентам, страдающих болезнями суставов. Положительная динамика улучшения структуры хрящевой и костной ткани не заставила себя долго ждать.

В эксперименте приняло участие 175 пожилых людей с диагнозом «гонартроз» и «коксартроз». Употребляя желатин ежедневно по 10 гр. в виде порошка, после трех месяцев врачи-ортопеды отметили явное повышение амплитуды движений коленных и тазобедренных суставов, тонус мышц также вырос. Лечение суставов желатином в домашних условиях протекает намного мягче и менее болезненно. Употребление желатина ежедневно является отличной профилактикой артроза, а также является отличным дополнительным средством по лечению остеоартроза, не допуская разрушения суставного хряща.

Желатин при артрозе используют как наружными, так и внутренними способами. Последний вид применения воздействует на связочный аппарат и суставы быстрее, нежели внешний. Заливные блюда из рыбы, мяса и фруктов могут применяться в виде холодцов, мясных отваров, студенообразных блюд и фруктовых желе. Как вариант – питье разбухшего желатина. Теплой водой разбавляется сухой пищевой желатин исходя из пропорции: одна чайная ложка на стакан. После набухания его, дожидаемся загустения раствора, для этого можно даже слегка подогреть нашу причудливую субстанцию. Всё – нехитрое снадобье готово! Чтобы оно было более приятным и полезным во время питья, можно добавить туда мёд. Можно выпивать апельсиновый сок по утрам, добавляя в него столовую ложку желатина. Употребление желатина внутрь в течение трех месяцев позволит укрепить соединительную ткань, суставы, хрящи.

Лечение суставов желатином в домашних условиях. Заливное блюдо из рыбы

Если же совмещать лечение суставов желатином с принципами правильного питания, имея в рационе овсяные каши, рыбные блюда, большое количество витаминов и микроэлементов, попутно доводя свой вес до нормального коэффициента, то такие методы обязательно помогут справиться с недугом. Компрессы из желатина, в виде мазей и растирок, используются народной медициной при наружном его применении. К примеру, распаренный или сухой желатин можно приложить на больную коленку, если речь идет о гонартрозе, или на любой другой сустав, обернуть тканью, пропитанной в теплой воде. Влажная повязка требуется для сухого желатина, чтобы он под тканью размок. Получившийся компресс из желатина можно носить днем, но лучше оставлять на ночь. Не проходите мимо желатина.

Главное – не делать из него панацею, забывая о консервативных методах лечения. Наступая по артрозу всем широким фронтом (процедуры народной и традиционной медицины, физиотерапия, медолечение, гармоничное и здоровое питание, занятие йогой и ЛФК, грязелечение, радоновые ванны и проч.), опасный недуг будет обязательно повержен! Ниже приведен рецепт желатин на воде, как средство нетрадиционной медицины при лечении суставов.

Лечение суставов желатином в домашних условиях (рецепт – желатин на воде)

Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения потребуется 150г порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно будет готовить настойку для внутреннего приема. Принцип приготовления прост. 2 неполных чайных ложки желатина (примерно 5 г) заливают половиной стакана воды. До утра он должен набухнуть. Нагревать его на воде до растворения после этого не надо. Достаточно просто развести застывший желатин с теплой, но не горячей водой в соотношении 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Не возбраняется этот напиток слегка подсластить медом. Для достижения хорошего результата ученые рекомендуют прием курсами – по 3 месяца (10 дней, потом 10 дней перерыв во избежание побочных эффектов) 2 раза в год.

Признаками недостатка желатина (вернее коллагена) на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущие волосы. Применение желатина в данном случае, как средства нетрадиционной медицины, желательно. Но, следует принимать его с осторожностью тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни. Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой, к такому курсу лечения суставов желатином, выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.

Эффективный домашний тренажер для похудения

Эффективный домашний тренажер для похудения

Дорогие, друзья, я настоятельно рекомендую вам приобрести данный тренажер Николая Долинова. Он достаточно широко разрекламирован в интернете, тем не менее, стоит напомнить вам некоторые моменты о необходимости его покупки:

Читайте также:  Как принимать сабельник при болях в суставах

1. Вес занимающегося до 200 кг, на обычных до 100-120 кг. Подходит как профессиональным спортсменам, так и ослабленным болезнями людям в возрасте от 4 до 100 лет.

2. Щадящая нагрузка на спину и сердце. Разрабатывает суставы ног, рук и позвоночник.7 минут по сжиганию калорий заменяет час в спортзале за счет непрерывности нагрузки на все мышцы.

3. Очень компактный, легкий и прочный. Складывается и раскладывается за 20 секунд одним движением.

С помощью мягкой нагрузки тре­нируется все тело одновременно ­пресс, ноги, ягодицы, мышцы спины и груди, плечи. В результате, вы сжигаете калории в несколько раз быстрее, чем при тренировке этих мышц по очереди. Теперь вы можете получить полно­ценную тренировку всего за 6-7 мин. в день.

Лечение суставов желатином в домашних условиях. Полноценная тренировка на домашнем тренажере

Дорогие, друзья! На этом мы заканчиваем с вами знакомство с моими методами лечения артроза коленных суставов. Я надеюсь, что за этим последует продолжение. Кое, что вы возможно примените в своей практике, поделитесь своими методами борьбы за здоровые суставы, оставите продуктивные и содержательные комментарии. И, конечно же, не забывайте о лечении суставов желатином в домашних условиях.

В заключении я предлагаю посмотреть видеоролик Михаила Миронова, где он делится своим методом лечения артроза. Он лечит его перикисью водорода.

Источник: barbotazh.ru

Польза желатина для суставов. Простые рецепты с желатином

Многие слышали о пользе желатина для суставов. К тому же благотворное влияние этого природного загустителя на суставы научно доказано.
Но следует помнить, что как самостоятельное средство лечения артроза суставов желатин не рекомендуется, только в комплексе с консервативным лечением, назначенным врачом.

Не следует принимать желатин при наличии таких болезней: геморроя, диатеза, желчекаменной и мочекаменной болезни, подагре, тромбозах.

Желатин — это натуральный продукт переработки кожи, костей, сухожилий крупного рогатого скота.

Ценнейший источник таких веществ, как белки, углеводы, минеральные вещества, коллаген, витамины и аминокислоты для поддержания состояния здоровья суставов.

Польза желатина в том, что он способствует восстановлению хрящевой ткани, нормализует обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, убирает «хруст», улучшает состояние мышц и связок.

Для желатина смертельны как высокие, так и низкие температуры, поэтому его нельзя кипятить и замораживать.
Наружное его применение мало эффективно, для наибольшей пользы, необходимо принимать его в готовом виде с пищей или напитками.
Из него готовят желе, холодец, заливное.

Желатин быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте, поступает в кровь и начинает строительство коллагеновых волокон, что приводит к значительному уменьшению боли в суставах.

Рецепты с желатином в домашних условиях:

Регулярное употребление «желатиновой» пищи прекрасная профилактика заболеваний суставов. Польза от него и всему организму в целом.
Во избежание запоров, как побочного эффекта, надо включить в рацион питания — чернослив, свеклу, дыню, тыкву.
Существует масса рецептов применения этого удивительного вещества пользой для здоровья.
Давайте рассмотрим самые простые и интересные из них.

Напиток на воде.

Можно приготовить очень простой напиток — на стакан теплой воды, 1 ст. ложка желатинового порошка, развести и дать набухнуть.
Для улучшения вкуса можно добавить любой сок или компот.

Принимать напиток следует утром натощак, за полчаса до еды. Курс 10 дней, потом 10 дней перерыв и так 3 месяца.

Напиток на молоке.

Еще один вкусный рецепт настойки на молоке: на 1 ст. нежирного молока взять 3 ч.л. желатина.

Настоять так час, затем при постоянном помешивании нагреть до полного растворения.

Дать остыть (можно добавить мед или сахар) и поставить в холодильник до образования желе.

Принимать 3 раза в неделю в течении 3-х месяцев.

Простые рецепты с желатином:

Десерт из фруктов и сметаны.

Понадобится:
Желатин — 1,5 ст.л.
Сметана — 400 гр.
Сахар — 4 ст.ложки
Ванильный сахар — 5 гр.
Киви — 1 шт.
Грейпфрут — 0,5 шт.
Банан — 1 шт.

Желатиновый порошок залить теплой водой, дать постоять 20 минут, потом поставить чашку с ним в микроволновку на 15-20 сек. в режиме разморозка, для получения однородной массы.

Смешиваем сметану, сахар, ваниль, банан нарезаем кружочками, смешиваем все с набухшим желатином и хорошо взбиваем в блендере.

Разливаем в нужную нам посуду (стаканы, фужеры. ) и отправляем в холодильник, примерно на час.

По желанию при подаче украшаем кусочками фруктов или зелени.

Вишня в желе:

Свежей или замороженной вишни 2,5 стакана
1/3 ст. сахара
4 ч. л желатинового порошка

Ягоды заливаем 0,5 л. воды, добавляем сахар, ставим на огонь и варим компот (после закипания примерно 5 минут).

После остывания процеживаем.

Желатин заливаем 100 мл. воды и ставим на водяную баню до растворения комочков.

Смешиваем полученный компот и желатиновую смесь. Разливаем, даем остыть — готово!!

Куриный холодец — польза для суставов.

Курицу моем, режем на куски, заливаем водой и ставим на газ, на сильный огонь до закипания.
Убираем пенку, убавляем огонь до самого маленького, добавляем очищенную луковицу, перец горошком, соль по вкусу.
Варим 2,5-3 часа.

В это время заливаем желатин ½ стакана теплой воды для набухания, варим яйца вкрутую, режем любую по вашему вкусу зелень — петрушку, укроп. Чистим и мелко режем чеснок.

По истечении времени достаем шумовкой курицу и мелко режем мясо и шкурку. Бульон немного остужаем и процеживаем его через марлю. Добавляем разбухший желатин.

Раскладываем мясо в глубокие тарелки, сверху посыпаем чесноком и зеленью и осторожно наливаем в каждую тарелку бульон.

После остывания убираем в холодильник для полного застывания. Кушаем в холодном виде в горчичкой.

Компресс для суставов.

Намочить марлю, сложенную в несколько слоев, в теплой воде, отжать, между слоями марли положить и равномерно распределить примерно 1 ст. л. вещества (можно, для усиления эффекта добавить к нему ложку меда).

Наложить марлю на больной сустав, накрыть целлофаном, утеплить. Держать около 1-2 часа. Можно делать этот компресс до 3 раз в день, примерно с неделю.

Источник: artroz-kolennih-sustavov.ru